Вы можете добавить:

Говядина в остром маринаде

Фото Говядина в остром маринаде
Фото Говядина в остром маринаде

Ингредиенты

Мякоть говядины: 2 кг
Коньяк: 1/3 стакана
Растительное масло: 4 ст. л.
Для маринада:
Сладкий красный перец: 1 шт.
Лук: 3 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Перец чили: 1 шт.
Оливковое масло: 1/2 стакана
Винный уксус: 1/2 стакана
Розмарин: 1 ст. л.
Лавровый лист: 1 шт.
Соль: по вкусу

Приготовление

1. Для маринада сладкий перец нарежьте полосками, лук, чеснок и перец чили нарубите, соедините с оставшимися ингредиентами.

2. Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.

3. Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

4. Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 ч, постепенно добавляя маринад.

СОВЕТ:
Аналог винного уксуса можно приготовить самим: уваривайте сухое вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можно добавить щепотку сахара.

Приятного аппетита!

Рецепт «Говядина в остром маринаде» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Говядина в остром маринаде"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться