Вы можете добавить:

Баранина, тушеная с хурмой

Фото Баранина, тушеная с хурмой
Фото Баранина, тушеная с хурмой

Ингредиенты

Баранина (грудинка): 1 кг
Растительное масло: 4 ст. л.
Лук репчатый: 3 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Розмарин: 1 веточка
Белое вино сухое: 1 стакан
Помидоры: 300 г
Цуккини: 500 г
Хурма: 2 шт.
Цедра лимонная тертая: 1 ст. л.
Корица молотая: 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление

1. Баранину нарубите кусочками по 40-50 г, добавьте соль и перец и обжарьте до образования корочки. Лук и чеснок мелко нарубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 мин.

2. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и семечек, нарежьте мелкими кубиками и соедините с мясом. Влейте воду так, чтобы она покрывала ингредиенты блюда, и тушите все под крышкой 30 мин.

3. Цуккини нарежьте ломтиками толщиной 2 см, добавьте к мясу и тушите 10 мин. Затем добавьте разрезанную на четвертинки хурму, лимонную цедру, корицу, посолите, поперчите и готовьте еще 5 мин.

4. При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами и хурмой и полейте образовавшимся при тушении соусом.

КСТАТИ:
1. Баранина (в особенности мясо ягнят)-очень нежное и душистое мясо. Готовят обыкновенно мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет. Особенным деликатесом считается мясо молочного ягненка (до восьми недель), которого можно готовить целиком (в духовке или на вертеле).

2. У молодого барашка (в возрасте между тремя месяцами и годом) также очень вкусное и нежное мясо, практически любую часть тушки можно запекать.

3. Бараниной называют мясо животного старше одного года. Вкус его более разнообразен, чем у мяса молодого барашка; консистенция немного более плотная, но не жесткая; цвет- светло-красный (у старых овец оттенок мяса более темный).

4. Бараний жир редко используется в кулинарии, так как имеет неприятный запах и плохо усваивается.

5. Баранина созревает довольно медленно, а потому при ее приготовлении лучше всего использовать заправку из растительного масла и овощей (до 24 часов), маринад (2-3 дня) или же залить мясо кислым молоком. И не забудьте про приправы (чеснок, лавровый лист, душистый перец и т. д.)-их аромат сможет перебить специфический запах бараньего мяса.

Приятного аппетита!

Рецепт «Баранина, тушеная с хурмой» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Баранина, тушеная с хурмой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться