Вы можете добавить:

Фрикадельки на шпажках

Фото Фрикадельки на шпажках
Фото Фрикадельки на шпажках

Ингредиенты

Говядина или баранина: 500 г
Лук: 4 шт.
Яйцо: 1 шт.
Молотый черный перец: 1/4 ч. л.
Молотая корица: 1/4 ч. л.
Гвоздика: 1/2 ч. л.
Соль: по вкусу
Для украшения:
Болгарский перец: 1-2 шт.
Маринованные помидоры черри: 100-150 г
Маслин: 10 шт.
Листья салата: пучок
Лимон: 1/2 лимона

Приготовление

Мясо нарезать на небольшие куски. Одну луковицу разрезать на четвертинки, остальные нарезать мелкими кубиками. Мясо и четвертинки луковицы пропустить через мясорубку.

Перец нарезать большими квадратами.

Соединить фарш, яйцо, перец, корицу, гвоздику, соль. Перемешать, сформировать фрикадельки.

Фрикадельки нанизать на шампуры и обжарить на раскаленных углях.

Фрикадельки снять с шампуров. Уложить в казан, посыпать луком, протушить на углях в течение 5-7 мин.

Нанизать на деревянные шпажки: фрикадельки, маслины, кусочки перца, помидоры.

Шпажки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить дольками лимонов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фрикадельки на шпажках» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Фрикадельки на шпажках"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться