Вы можете добавить:

Фаршированная курица

Фото Фаршированная курица
Фото Фаршированная курица

Ингредиенты

Курица: 1 шт.
Яблочный сок: 120 мл
Грецкие орехи: 3 ст. л.
Мускатный орех: щепотку
Сельдерея: 2 стебля
Панировочные сухари: 1 ст. л.
Цедра половины апельсина
Лук: 1 шт.
Сливочное масло: 40 г
Кинза: 3 веточки
Клюква: 50 г
Бекон: 50 г
Рис: 100 г
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

Для начинки лук очищаю, мелко нарезаю. Сельдерей мою, измельчаю. Кинзу мою, мелко нарезаю. Бекон нарезаю тонкими полосками. Грецкие орехи очищаю и раздавливаю деревянным молотком.

В сковороде разогреваю растительное масло, кладу бекон, лук, сельдерей и кинзу, готовлю на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавляю клюкву и яблочный сок, увеличиваю огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снимаю сковороду с огня, даю смеси остыть.

Рис мою и отвариваю до готовности. Добавляю к начинке мускатный орех, соль, перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис, панировочные сухари и все перемешиваю.

Курицу мою, обсушиваю, наполняю начинкой, брюшко скалываю зубочисткой.

Натираю курицу сливочным маслом, солю и перчу по вкусу.

Помещаю птицу в форму для запекания, смазываю маслом, и запекаю в разогретой до 200°C духовке в течение 50 минут, время от времени поливаю тушку выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированная курица» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Фаршированная курица фото 2Фаршированная курица фото 3Фаршированная курица фото 4Фаршированная курица фото 5Фаршированная курица фото 6

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Фаршированная курица"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться