Фаршированная курица
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки лук очищаю, мелко нарезаю. Сельдерей мою, измельчаю. Кинзу мою, мелко нарезаю. Бекон нарезаю тонкими полосками. Грецкие орехи очищаю и раздавливаю деревянным молотком.
В сковороде разогреваю растительное масло, кладу бекон, лук, сельдерей и кинзу, готовлю на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавляю клюкву и яблочный сок, увеличиваю огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снимаю сковороду с огня, даю смеси остыть.
Рис мою и отвариваю до готовности. Добавляю к начинке мускатный орех, соль, перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис, панировочные сухари и все перемешиваю.
Курицу мою, обсушиваю, наполняю начинкой, брюшко скалываю зубочисткой.
Натираю курицу сливочным маслом, солю и перчу по вкусу.
Помещаю птицу в форму для запекания, смазываю маслом, и запекаю в разогретой до 200°C духовке в течение 50 минут, время от времени поливаю тушку выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированная курица» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-01-22
- 1657
- 6-8
- 70 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Фаршированная курица"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.