Вы можете добавить:

Цыпленок-тапака

Фото Цыпленок-тапака
Фото Цыпленок-тапака

Ингредиенты

Тушка цыпленка: 1 шт.
Сливочное масло: 30 г
Соль: по вкусу
Молотый перец: по вкусу
Чеснок: по вкусу

Приготовление

1. Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышки заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.

2. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый).

Приятного аппетита!

Рецепт «Цыпленок-тапака» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Цыпленок-тапака"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться