Цукини с начинкой
Ингредиенты
Шампиньоны: 1 кг
Лук: 2 шт.
Красный сладкий перец: 2 шт.
Растительное масло: 3 ст. л.
Укроп: 0,5 пучка
Цукини: 3 кг
Сыр: 150 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Приготовление
Шампиньоны перебираю, очищаю, мелко нарезаю и заливаю горячей водой, оставляю на 5 минут. Откидываю на дуршлаг, промываю, даю стечь жидкости.
Лук очищаю и мелко нарезаю. Стручки сладкого перца мою, нарезаю пополам, удаляю сердцевину с семенами, мякоть нарезаю мелкими кубиками.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета. Кладу грибы, перемешиваю и жарю 20 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавляю сладких перец, и жарю еще 5 минут.
Укроп мою, сушу и мелко нарезаю. В теплые грибы с овощами добавляю зелень, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.
Цукини мою, нарезаю на 2-3 части. Срезаю кончики так , чтобы цукини можно было поставить. Середину с семенами удаляю (чтобы получились не высокие стаканчики - до конца не прорезаю).
Сыр натираю на мелкой терке.
Духовку разогреваю до 180°C. Кабачки наполняю начинкой, посыпаю тертым сыром, выкладываю на противень и запекаю 15 минут.
Перед подачей на стол украшаю веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт «Цукини с начинкой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-08-03
- 4678
- 8-10
- 50 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Цукини с начинкой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.