Вы можете добавить:

Чичирика

Фото Чичирика
Фото Чичирика

Ингредиенты

Зерна нута (бараний горох): 300 г
Лапша: 200 г
Сельдерей: 1 стебель
Петрушка: 1 веточка
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Сода: 2 ложки
Соль: 2 ложки
Оливковое масло: 3 ложки

Приготовление

1. Замочить нут на 12 часов.

2. Вынуть горох из воды (воду не выливать), высыпать его в кастрюлю, смешав с солью и содой. Оставить на 30 минут.

3. Мелко нарезать сельдерей, морковь, петрушку, помидор и лук и высыпать их в воду, в которой был замочен бараний горох.

4. Бараний горох хорошо промыть холодной водой, добавить его в воду с овощами. Поставить вариться на 1 час.

5. Когда нут будет готов, высыпать поломанную лапшу и варить до готовности пасты.

6. В конце варки добавить 3 ложки оливкового масла и немного черного перца.

Приятного аппетита!

Рецепт «Чичирика» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Чичирика"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться