Бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками
Ингредиенты
Приготовление
Натираем хрен на мелкой терке. Толщина говяжей вырезки 3-4 см.
Начнем с конца: приготовим посыпку. Хлебные крошки смешиваю с хреном и горчицей и обжариваю на растопленном сливочном масле до золотистого цвета 1-2 минуты.
1. Приправляю солью и перецем.
2.Горошины перца толчем в ступке пестиком (частички должны быть крупными).
3. Кусок мяса обтираю салфеткой и обваливаю в дробленом перцем.
Не солим! Разогреваю в сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваю стейк с одной стороны минуту, затем минуту-с другой стороны, в течение 2 минут-с боковых сторон.
Уменьшаю огонь и жарю еще по 2-3 минуты с обеих сторон. Столько нужно для степени прожарки-мясо будет без крови, но еще с розовым соком внутри.
Перекладываю стейк на блюдо, слегка солю, прикрываю фольгой.
В сковороду вливаю коньяк и бульон, помешиваю на среднем огне около минуты, добавляю соль и сливки, кипячу еще минуту.
Поливаю стейк сливочно-коньячным соусом и посыпаю ароматными крошками.
Приятного аппетита!
Рецепт «Бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-11-06
- 1794
- 1-2
- 20 мин
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.