Вишневый квас
Ингредиенты
Приготовление
Кипятим воду в кастрюле.
Высыпаем хорошо вымытую вишню в кастрюлю с водой. Дожидаемся вскипания воды.
Кладем в кастрюлю сахар. Варим вишню до состояния компота. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Растворяем дрожжи небольшой частью полученного компота.
Вливаем дрожжи в трехлитровую банку. Цедим компот в банку через марлю или сито. Добавляем изюм. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место бродить.
Через сутки процеживаем полученный квас в бутылки и убираем в холодильник.
Помним, чем дольше даем бродить квасу, тем крепче он будет.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вишневый квас» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-02
- 3397
- 1 банка
- 1,5 суток
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вишневый квас"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.