Вы можете добавить:

Вишневый квас

Фото Вишневый квас
Фото Вишневый квас

Ингредиенты

Вишня: 1/2 кг
Сахар: 1 ст.
Дрожжи прессованные: 1 ч. л.
Вода: 3 л.
Изюм: 1 ст. л.

Приготовление

Кипятим воду в кастрюле.

Высыпаем хорошо вымытую вишню в кастрюлю с водой. Дожидаемся вскипания воды.

Кладем в кастрюлю сахар. Варим вишню до состояния компота. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Растворяем дрожжи небольшой частью полученного компота.

Вливаем дрожжи в трехлитровую банку. Цедим компот в банку через марлю или сито. Добавляем изюм. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место бродить.

Через сутки процеживаем полученный квас в бутылки и убираем в холодильник.

Помним, чем дольше даем бродить квасу, тем крепче он будет.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вишневый квас» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Вишневый квас"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться