Вишневый компот
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно промываем вишню.
Раскладываем ее в 3 трехлитровые банки поровну.
Заливаем вишню водой из под крана под край банки.
Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем вишню из банок.
Кастрюлю с водой выставляем на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Варим сироп, пока сахар не растворится.
Стереллизуем банки и металлические крышки.
В банки засыпаем вишню и заливаем ее сирпом из кастрюли. Банка должна заполниться под самый край. Если сиропа не хватило, можно долить кипятка из чайника.
Накрываем банки крышками, ждем минут 5-10, чтобы вышел лишний воздух из под крышек, и закатываем.
Ставим банки на доску крышкой вниз, и накрываем полотенцем. Через пару суток можно будет компот из вишни убрать в кладовую.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вишневый компот» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-07-11
- 2511
- 9 литров
- 2-3 часа
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вишневый компот"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.