Вы можете добавить:

Болгарский сыр Фета

Фото Болгарский сыр Фета
Фото Болгарский сыр Фета

Ингредиенты

Молоко: 20 л
Мезофильная закваска: 2 стакана
Сычужная таблетка: 1/8 таблетки

Приготовление

Разогреть молоко до 30° C. Добавить мезофильную закваску. Перемешивать в течении 1 часа.

Растворить в 1 ст. л. холодной воды 1/8 сычужной таблетки. Влить в молоко 1 ч. л. полученной сычужной смеси и перемешивать в течении 1 минуты. Подождать 40 минут, пока молоко не коагулирует.

Разрезать полученную смесь ножом на небольшие фракции. Перемешивать в течении 20 минут.

Отбросить полученный творог в дуршлаг или форму Фета, чтоб отцедить творог от сыворотки. Оставить на ночь.

Вынуть отцеженый творог из формы или дуршлага и разрезать на 3-4 блока. Щедро протереть полученные блоки со всех сторон крупной солью. Оставить при комнатной температуре на 1 день, периодически переворачивая блоки. Если уровень влажности в комнате высокий, протирать блоки солью при каждом переворачивании. Это будет способствовать выходу остатков сыворотки из сыра.

Положить блоки на деревянную доску и разместить в холодильнике на 5 дней. Не в коем случае не упаковывать!

Разрезать сыр на более мелкие кусочки и поместить в 7%-ный раствор соли до использования.

ИНФОРМАЦИЯ:
Если использованное молоко не пастеризированное, то нужно подождать 60 дней до приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт «Болгарский сыр Фета» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Болгарский сыр Фета"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться