Персиковый десерт
Ингредиенты
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать.
В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.
Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.
Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.
Приятного аппетита!
Рецепт «Персиковый десерт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-03-06
- 2285
- 4
- 3.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Персиковый десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.