Вы можете добавить:

Персиковый десерт

Фото Персиковый десерт
Фото Персиковый десерт

Ингредиенты

Консервированный персик: 10 шт.
Грецкие орехи: 1/2 стакана
Сливки: 1,5 стакана
Желток: 6 шт.
Сахар: 1/2 стакана
Сливочное масло: 100 г
Крахмал: 1 ст. л.
Ванильный сахар: по вкусу

Приготовление

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать.

В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.

Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.

Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.

Приятного аппетита!

Рецепт «Персиковый десерт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Персиковый десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться