Грушевый пирог
Ингредиенты
Приготовление
Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок, смродину, кишмиш и рубленую лимонную цедру доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.
Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.
Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху оформите решеткой из оставшихся обрезков теста и выпекайте 20 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Грушевый пирог» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-05-08
- 4496
- 4
- 1 час 10 мин.
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Грушевый пирог"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.