Вы можете добавить:

Грушевый пирог

Фото Грушевый пирог
Фото Грушевый пирог

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука: 100 г
Сливочное масло: 50 г
Грецкие орехи: 25 г
Сахар: 25 г
Яичные желтки: 1 шт.
Для начинки:
Груши в соке: 550 г
Крахмал: 1 ст. л.
Молотая корица: 1 ч. л.
Сахарная пудра
Смородина: 1 ст. л.
Кишмиш: 1 ст. л.
Лимон: 1/2 шт.

Приготовление

Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.

Грушевый сок, смродину, кишмиш и рубленую лимонную цедру доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.

Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.

Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху оформите решеткой из оставшихся обрезков теста и выпекайте 20 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Грушевый пирог» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Грушевый пирог"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться