Творожная запеканка с хурмой
Ингредиенты
Приготовление
1. Творог, сахар и масло тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
2. Для начинки хурму, удалив из нее косточки, измельчите в блендере или нарежьте аккуратными ломтиками, затем смешайте с сахаром.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Сверху уложите начинку, посыпьте ее оставшейся манной крупой.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 180°, и запекайте 35-45 мин.
СОВЕТ:
Творожную запеканку готовят с мукой и с манкой. В первом случае запеканка получится более плотной, во втором-более нежной и воздушной. Не передержите запеканку в духовке-готовая, она должна быть слегка румяной сверху. В творожную массу можно также добавить размоченные в соке и измельченные сухофрукты: изюм, курагу и др.
Приятного аппетита!
Рецепт «Творожная запеканка с хурмой» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-27
- 4933
- 10
- 1 ч 10 мин.
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Творожная запеканка с хурмой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.