Вы можете добавить:

Хосомаки с кунжутом

Фото Хосомаки с кунжутом
Фото Хосомаки с кунжутом

Ингредиенты

Рис: 1/2 стакана
Сливки: 1 стакан
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Сахар: 2-3 ст. л.
Сгущенное молоко: 50 г
Сыр маскарпоне: 100 г
Кунжутные семена: 50 г
Киви: 1 шт.
Клубника: 5-6 ягод

Приготовление

1. Промыть рис, на 10-15 мин. замочить в холодной воде. Откинуть на сито, минут на 10-15 оставить. После выложить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, сахар и влить сливки. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимального, варить 10-15 мин., не поднимая крышку.

2. После убрать с огня кастрюлю и на 15-20 мин. оставить, остудить.

3. Очистить и полосками нарезать киви, нарезать ломтиками клубнику. На обернутую пищевой пленкой циновку выложить 3 ст. л. риса, влажными руками сформовать прямоугольник со сторонами 15х8 см. Смазать сгущенным молоком, смешанным с маскарпоне, в середину уложить полоски киви, ломтики клубники, свернуть ролл.

4. Обвалять в кунжутных семенах, кусочками нарезать.

5. Подавать с карамельным топингов или растопленным молочным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хосомаки с кунжутом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хосомаки с кунжутом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться