Хосомаки с кунжутом
Ингредиенты
Приготовление
1. Промыть рис, на 10-15 мин. замочить в холодной воде. Откинуть на сито, минут на 10-15 оставить. После выложить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, сахар и влить сливки. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимального, варить 10-15 мин., не поднимая крышку.
2. После убрать с огня кастрюлю и на 15-20 мин. оставить, остудить.
3. Очистить и полосками нарезать киви, нарезать ломтиками клубнику. На обернутую пищевой пленкой циновку выложить 3 ст. л. риса, влажными руками сформовать прямоугольник со сторонами 15х8 см. Смазать сгущенным молоком, смешанным с маскарпоне, в середину уложить полоски киви, ломтики клубники, свернуть ролл.
4. Обвалять в кунжутных семенах, кусочками нарезать.
5. Подавать с карамельным топингов или растопленным молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хосомаки с кунжутом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хосомаки с кунжутом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.