Вы можете добавить:

Клубничный десерт

Фото Клубничный десерт
Фото Клубничный десерт

Ингредиенты

Желток: 4 шт.
Сахар: 100 г
Белый портвейн: 70 мл
Красный портвейн: 60 мл
Сливки: 70 мл
Клубника: 800 г
Сок лимона: 30 мл
Шоколад: 50 г
Сахарная пудра
Листики мяты

Приготовление

Половину сахара и желтки положить в миску и растереть. Миску поставмть на водяную баню, влить белй портвейн, перемешать и взбивать массу до увеличения объема в 2 раза. Миску переставить на лед и взбивать до полного остывания смеси.

Сливки взбивать, добавить к охлажденной смеси и перемешать. Крем положить в 4 формочки, поверхность разровнять ножом, убрать на 3 ч в морозильник.

Клубнику вымыть, несколько ягод оставить для украшения. Остальные размять, добавить оставшийся сахар, влить красный портвейн, сок лимона и тщательно перемешать. Смесь перелить в широкую кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и охладить. Шоколад натереть на крупной терке. Формочки с кремом опустить на 10 с в холодную воду и опрокинуть на охлажденные тарелки. Посыпать шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Выложить клубничную массу, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт «Клубничный десерт» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Клубничный десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться