Вы можете добавить:

Аришта-халва

Фото Аришта-халва
Фото Аришта-халва

Ингредиенты

Мука: 1 кг
Яичные белки: 20 шт.
Яичные желтки: 10 шт.
Топленое масло: 70 г
Мед: 600 г
Сахар: 200 г

Приготовление

Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 мин. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того,чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

Приятного аппетита!

Рецепт «Аришта-халва» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Аришта-халва"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться