Вы можете добавить:

Пряничные "сердечки"

Фото Пряничные "сердечки"
Фото Пряничные "сердечки"

Ингредиенты

Для теста:
Сахар: 7 ст. л.
Мед: 5 ст. л.
Сливочный маргарин: 150 г
Яйца: 2 шт.
Мука: 2-2,5 стакана
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра: 2 стакана
Сироп: 8 ст. л.
Пищевые красители
Вареная сгущенка или густой джем для склеивания

Приготовление

1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения. Массу охладить, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

2. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать с помощью формочки "сердечки". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить прянички и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение 20-25 мин. Дать остыть, склеить попарно с помощью сгущенки или джема.

3. Для приготовления глазури смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь, варить, помешивая, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопаточку (5-7 мин.)

4. В готовую глазурь добавить пищевые красители и смазать пряничные "сердечки" горячей глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пряничные "сердечки"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пряничные "сердечки""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться