Вы можете добавить:

Абрикосы в винном соусе

Фото Абрикосы в винном соусе
Фото Абрикосы в винном соусе

Ингредиенты

Абрикосы: 8 шт.
Сахар: 250 г
Десертное виноградное вино: 60 г
Сахар: 60 г
Яичные желтки: 4 шт.
Густые сливки: 300 г
Печенье

Приготовление

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде.

Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет.

Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.

При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Абрикосы в винном соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Абрикосы в винном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться