Абрикосы в винном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде.
Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет.
Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью.
При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Абрикосы в винном соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-01-24
- 2742
- 4
- 35 минут
- 1.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Абрикосы в винном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.