Вы можете добавить:

Узбекский плов с зирой

Фото Узбекский плов с зирой
Фото Узбекский плов с зирой

Ингредиенты

Рис: 1 кг
Морковь: 1 кг
Растительное масло: 1 ст.
Мяса: 0,5 кг
Лук: 4 шт.
Чеснок: 3 головки
Зира: 3 ч. л.

Приготовление

Рис заливаю горячей водой, оставляю на 1 час. Мясо нарезаю кусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами.

В казане разогреваю растительное масло, в него выкладываю мясо, лук и четвертую часть моркови, солю и жарю 20-25 минут, вливаю 250 мл кипятка, , добавляю целые головки чеснока, томлю еще 15 минут.
Затем добавляю оставшуюся морковь, промываю водой рис. Все заливаю кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Довожу до кипения, томлю, пока вода не выкипит до риса. Затем казан накрываю крышкой, готовлю на слабом огне в течение 20 минут. Приправляю зирой и тушу 20-25 минут.
Готовый плов перемешиваю, досаливаю по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Узбекский плов с зирой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Узбекский плов с зирой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться