Заливное с креветками
Ингредиенты
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см.
В готовом рыбном бульоне распустить половину желатина, приправить по вкусу специями, процедить.
Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, добавить соевый соус, специи по вкусу.
В формы на 2-3 см высоты влить рыбный бульон, положить кусочки зеленого лука и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем на слой рыбного желе выложить креветки и залить оставшимся рыбным бульоном, остудить. Как только рыбное желе застынет, залить соевым желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. При подаче можно оформить дольками свежих овощей, лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Рецепт «Заливное с креветками» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Заливное с креветками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.