Вы можете добавить:

Вяленые куриные грудки

Фото Вяленые куриные грудки
Фото Вяленые куриные грудки

Ингредиенты

Соль: 1-1,5 ст. л.
Смесь разных перцев: 1 ст. л.
Уксус: 1-2 ст. л.

Приготовление

Свежее филе мою, обсушиваю, нарезаю пополам, смазываю уксусом, натираю солью и смесью перцев. Филе перекладываю в подходящую посуду и убираю в холодильник на 5 часов, периодически переворачиваю. Затем достаю из холодильника и слегка обсушиваю.

Для вяления понадобится решетка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропускаю через прутья решетки, сверху край филе прокалываю деревянной шпажкой. Раскладываю шпажку так, чтобы она лежала поперек прутьев решетки. Решетку устанавливаю на самый верхний уровень духовки, вниз ставлю противень, на случай если с грудок будет капать жидкость.

Вяльте курицу 8 часов при температуре 60-65°C, дверцу духовки приоткрываю и вентиляцию включаю.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вяленые куриные грудки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Вяленые куриные грудки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться