Вы можете добавить:

Сырники

Фото Сырники
Фото Сырники

Ингредиенты

Творог: 500 г
Яичный желток: 3 шт.
Сахар: 5 ст. л.
Ванильный сахар: 1 ч. л.
Мука: 100 г
Соль: 1 щепотка
Растительное масло
Сливочное масло: 1 ст. л.

Приготовление

Сегодня захотелось поесть сырников. Готовил по следующему рецепту.

Берем две упаковки творога по 250 грамм и скрадываем в миску. Тщательно разминаем творог вилкой до образования однородной массы. Можно прокрутить блендером.

Добавляем в творог яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится липким - не пугайтесь, это нормально.

Сваливаем из теста небольшие шарики. Берите тесто примерно одну столовую ложку с горочкой. Обваливаем эти шарики в муке и формируем сырники в виде оладушек толщиной 1-2 см. Рекомендую сваливать шарики сухими руками. Если тесто липнет, обмакните руки в муку.

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.

Выкладываем на сковородку сырники и жарим под крышкой на медленном огне с обоих сторон. Жарить сырники нужно до образования золотистой корочки.

Вынимаем сырники со сковороды на тарелку и даем немного остыть. Когда остынут сырники станут плотнее.

Подавать лучше к чаю со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырники» опубликован пользователем Szen специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Сырники фото 2Сырники фото 3Сырники фото 4Сырники фото 5Сырники фото 6Сырники фото 7

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Сырники"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться