Вы можете добавить:

Паштет из птицы

Фото Паштет из птицы
Фото Паштет из птицы

Ингредиенты

Филе индейки: 500 г
Куриное филе: 150 г
Гусиная печень: 100 г
Сливки: 1 стакан
Фисташки: 2 ст. л.
Портвейн: 2 ст. л.
Сало: 200 г
Растительное масло: 2 ст. л.
Перец (горошек): 1 ст. л.
Измельченная зелень розмарина: 1/4 ч. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета, обжарьте гусиную печень. Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сливками, портвейном, взбейте миксером до однородной массы.

2. Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе с фисташками и зеленью в фарш, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев. Выложите половину фарша в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем, акуратно разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом.

4. Сверху положите зелень, перец, накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой, запекайте 1 ч. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и украсьте зеленью.

СОВЕТ:
К паштету можно подать портвейн в специальном графине или бокале для порто, имеющем тюльпановидную форму, поскольку на стенках бутыли держится густой осадок, характерный для этого вина. По этой же причине бутылку с портвейном готовят к подаче-держат в вертикальном положении от дня до недели-в зависимости от выдержки.

Знатоки никогда не закупоривают бутылку повторно-пробка вынимается из бутылки раз и навсегда. Бокал наполняется до половины, чтобы вино отдало свои ароматы. Красный порто подается при температуре +18°, а белый-при +10 +12°.

Приятного аппетита!

Рецепт «Паштет из птицы» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Паштет из птицы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться