Бастурма из свинины
Ингредиенты
Приготовление
Мясо нарезаю на две части. Мою, густо обсыпаю со всех сторон крупной солью и кладу на двое суток в холодильник, придавливаю прессом. На третий день мясо хорошо мою и подвешиваю для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом месте на 4 дня.
Через 3 дня готовлю чаман - смесь для дальнейшей обработки мяса: смешиваю 2-3 раза пропускаю через мясорубку чеснок со специями, пажитником, мукой и развожу смесь теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Эту смесь необходимо сутки выдерживать в закрытой емкости.
Подвяленную свинину опускаю в чаман и кладу в контейнере в холодильник как минимум на 2 дня.
После этого очищаю с мяса лишний чаман и снова подвешиваю его для подсушивания. Через 5-6 дней бастурма готова.
Приятного аппетита!
Рецепт «Бастурма из свинины» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Бастурма из свинины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.