Вы можете добавить:

Бастурма из свинины

Фото Бастурма из свинины
Фото Бастурма из свинины

Ингредиенты

Свиная шея: 2 кг
Соль: 0,5 кг
Чеснок: 150 г
Пажитник: 70-80 г
Острый красный перец молотый: 1 ст. л.
Паприка: 1 ст. л.
Мука пшеничная: 1 ст. л.

Приготовление

Мясо нарезаю на две части. Мою, густо обсыпаю со всех сторон крупной солью и кладу на двое суток в холодильник, придавливаю прессом. На третий день мясо хорошо мою и подвешиваю для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом месте на 4 дня.

Через 3 дня готовлю чаман - смесь для дальнейшей обработки мяса: смешиваю 2-3 раза пропускаю через мясорубку чеснок со специями, пажитником, мукой и развожу смесь теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Эту смесь необходимо сутки выдерживать в закрытой емкости.

Подвяленную свинину опускаю в чаман и кладу в контейнере в холодильник как минимум на 2 дня.

После этого очищаю с мяса лишний чаман и снова подвешиваю его для подсушивания. Через 5-6 дней бастурма готова.

Приятного аппетита!

Рецепт «Бастурма из свинины» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Бастурма из свинины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться