Баклажановые рулетики в соусе
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками,посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
Сварите рассыпчатый рис, охладите. Фарш смешайте с рисом, рубленым зеленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания.
Соус: смешайте томатную пасту "Помидорка", уксус и 1/2 стакаеа кипяченной воды. Залейте полученным соусом рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.
Рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в кастрюльку, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Баклажановые рулетики в соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Баклажановые рулетики в соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.