Вы можете добавить:

Баклажановые рулетики в соусе

Фото Баклажановые рулетики в соусе
Фото Баклажановые рулетики в соусе

Ингредиенты

Баклажаны: 4 шт.
Фарш мясной: 200 г
Рис круглый: 4 ст. л.
Зеленый лук: 30 г
Маслины без косточек: 12 шт.
Сыр твердый: 4 ст. л.
Паста томатная "Помидорка": 3 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Кинза: 1 пучок
Уксус бальзамический: 2 ч. л.
Белое сухое вино: 1 ст.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками,посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Фарш смешайте с рисом, рубленым зеленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.

Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания.

Соус: смешайте томатную пасту "Помидорка", уксус и 1/2 стакаеа кипяченной воды. Залейте полученным соусом рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.

Рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в кастрюльку, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Баклажановые рулетики в соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Баклажановые рулетики в соусе фото 2Баклажановые рулетики в соусе фото 3Баклажановые рулетики в соусе фото 4Баклажановые рулетики в соусе фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Баклажановые рулетики в соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться