Творожное печенье "Конвертики"
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло растираю с сахаром добела.
Творог тщательно протираю через сито.
Соединяю протертый творог, масло с сахаром, перемешиваю.
В эту массу добавляю муку, разрыхлитель, замешиваю однородное тесто.
Тесто раскатываю в пласт толщиной около 3-5 мм. Затем нарезаю на квадратики размером 8 х 8 см.
На середину каждого квадратика высыпаю по 0,5 ч. л. сахара.
Формую "конвертики" - соединяю попарно противоположные уголки квадратиков и хорошо защипываю.
Противень выстилаю бумагой для выпечки. Кладу конвертики.
Противень ставлю в разогретую духовку до 180°C. Конвертики выпекаю в течение 20-25 минут.
Готовые печенья кладу в тарелку, с помощью ситечка посыпаю сахарной пудрой. Украшаю мятой и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Рецепт «Творожное печенье "Конвертики"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-11-03
- 2166
- 20-25 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Творожное печенье "Конвертики""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.