Вы можете добавить:

Творожное печенье "Конвертики"

Фото Творожное печенье "Конвертики"
Фото Творожное печенье "Конвертики"

Ингредиенты

Творог: 200 г
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 80 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Мука: 150-200 г
Для украшения:
Клюква
Листья мяты

Приготовление

Сливочное масло растираю с сахаром добела.

Творог тщательно протираю через сито.

Соединяю протертый творог, масло с сахаром, перемешиваю.

В эту массу добавляю муку, разрыхлитель, замешиваю однородное тесто.

Тесто раскатываю в пласт толщиной около 3-5 мм. Затем нарезаю на квадратики размером 8 х 8 см.

На середину каждого квадратика высыпаю по 0,5 ч. л. сахара.

Формую "конвертики" - соединяю попарно противоположные уголки квадратиков и хорошо защипываю.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Кладу конвертики.

Противень ставлю в разогретую духовку до 180°C. Конвертики выпекаю в течение 20-25 минут.

Готовые печенья кладу в тарелку, с помощью ситечка посыпаю сахарной пудрой. Украшаю мятой и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Рецепт «Творожное печенье "Конвертики"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Творожное печенье "Конвертики" фото 2Творожное печенье "Конвертики" фото 3Творожное печенье "Конвертики" фото 4

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Творожное печенье "Конвертики""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться