Штрудель с вишней
Ингредиенты
Приготовление
Масло и маргарин нарезаю и смешиваю. Муку и соль растираю со сливочно-маргариновой смесью в однородную рассыпчатую массу, высыпаю на столе горкой, делаю углубления, вливаю воду и лимонный сок. Замешиваю эластичное тесто, скатываю в шар, накрываю пленкой и ставлю на 6 часов холод.
Тесто раскатываю в тонкий пласт, складываю конвертом. Снова раскатываю. Еще раз складываю конвертом, раскатываю и разделяю пласт на 2 прямоугольника.
Вишню пересыпаю сахаром, крахмалом и корицей.
На одну часть теста выкладываю начинку, немного отступая от краев. Накрываю оставшимся тестом, защипываю и выравниваю края.
На поверхности делаю надрезы. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаю штрудель 30 мин при 200°C.
Приятного аппетита!
Рецепт «Штрудель с вишней» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-07-02
- 4283
- 30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Штрудель с вишней"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.