Вы можете добавить:

Штрудель с вишней

Фото Штрудель с вишней
Фото Штрудель с вишней

Ингредиенты

Мука: 250 г
Сливочное масло: 100 г
Маргарин: 100 г
Холодная вода: 125 мл
Лимонный сок: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Растительное масло
Яйцо: 1 шт.
Для начинки:
Вишни без косточек: 800 г
Сахар: 5 ст. л.
Крахмал: 2,5 ст. л.
Корица: 1 ст. л.

Приготовление

Масло и маргарин нарезаю и смешиваю. Муку и соль растираю со сливочно-маргариновой смесью в однородную рассыпчатую массу, высыпаю на столе горкой, делаю углубления, вливаю воду и лимонный сок. Замешиваю эластичное тесто, скатываю в шар, накрываю пленкой и ставлю на 6 часов холод.

Тесто раскатываю в тонкий пласт, складываю конвертом. Снова раскатываю. Еще раз складываю конвертом, раскатываю и разделяю пласт на 2 прямоугольника.

Вишню пересыпаю сахаром, крахмалом и корицей.

На одну часть теста выкладываю начинку, немного отступая от краев. Накрываю оставшимся тестом, защипываю и выравниваю края.

На поверхности делаю надрезы. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаю штрудель 30 мин при 200°C.

Приятного аппетита!

Рецепт «Штрудель с вишней» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Штрудель с вишней"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться