Вы можете добавить:

Сфинчионе

Фото Сфинчионе
Фото Сфинчионе

Ингредиенты

Мука: 800 г
Дрожжи: 25 г
Лук: 2 шт.
Консервированные помидоры: 500 г
Сыр качокавалло: 100 г
Филе анчоуса в масле: 100 г
Орегано
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление

1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать муку и замесить. Добавлять подсоленную воду (при помешивании), пока не образуется тесто мягкой консистенции.

2. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься.

3. Налить в сотейник немного масла и несколько ложек воды, нагреть и спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить подавленные вилкой помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут на умеренном огне.

4. Смазать маслом противень. Руками растянуть (не раскатывать скалкой) на нем тесто слоем толщиной около 2 см и разложить кусочки филе анчоуса.

5. Сверху положить тонкие ломтики качокавалло и луково-томатный соус. Посыпать панировочными сухарями и листиками орегано.

6. Поместить сфинчионе в духовку, нагретую до температуры 220°С., и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сфинчионе» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Сфинчионе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться