Сфинчионе
Ингредиенты
Приготовление
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать муку и замесить. Добавлять подсоленную воду (при помешивании), пока не образуется тесто мягкой консистенции.
2. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься.
3. Налить в сотейник немного масла и несколько ложек воды, нагреть и спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить подавленные вилкой помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут на умеренном огне.
4. Смазать маслом противень. Руками растянуть (не раскатывать скалкой) на нем тесто слоем толщиной около 2 см и разложить кусочки филе анчоуса.
5. Сверху положить тонкие ломтики качокавалло и луково-томатный соус. Посыпать панировочными сухарями и листиками орегано.
6. Поместить сфинчионе в духовку, нагретую до температуры 220°С., и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сфинчионе» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Сфинчионе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.