Открытый пирог с вишней и орехами
Ингредиенты
Приготовление
Молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем дрожжи.
Добавляю соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваю однородное, без комков тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым.
При необходимости добавляю молоко.
В конце замешиваю добавляю подогретый маргарин.
Тесто еще раз слегка перемешиваю, накрываю и ставлю в теплое место для брожения.
Вишню размораживаю, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку.
Подошедшее тесто обминаю.
Небольшую часть теста откладываю.
Остальное тесто раскатываю по размеру противня толщиной около 1 см.
Выкладываю тесто в смазанную растительным маслом форму.
Ягоды и орехи соединяю, посыпаю сахаром, перемешиваю и выкладываю на тесто, разравниваю.
Из отложенного теста делаю украшения и выкладываю красиво на пирог.
Смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю 30 минут в духовке при 200°C.
Приятного аппетита!
Рецепт «Открытый пирог с вишней и орехами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-02-26
- 7245
- 6-8
- 1 ч 50 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Открытый пирог с вишней и орехами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.