Вы можете добавить:

Рогалики с изюмом и маком

Фото Рогалики с изюмом и маком
Фото Рогалики с изюмом и маком

Ингредиенты

Мука: 500 г
Дрожжи: 25 г
Молотая корица: 1/2 ч .л.
Мед: 2 ст. л.
Молоко: 250 г
Маргарин: 50 г
Соль: 1/5 ч. л.
Густые сливки: 100 г
Яйца: 3 шт.
Молотый мак: 100 г
Изюм: 100 г

Приготовление

В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом, сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. в конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте.

Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 4-6 равных частей, раскатайте лепешек толщиной 7- 8 мм. На поверхности лепешек рвзложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный иаргарином противень. Через 10-12 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при 230°С.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рогалики с изюмом и маком» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Рогалики с изюмом и маком"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться