Вы можете добавить:

Пирог "Румяная хрюшка"

Фото Пирог "Румяная хрюшка"
Фото Пирог "Румяная хрюшка"

Ингредиенты

Молоко: 0,5 л
Мука: 1 кг
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Маргарин или: 100 г
Растительное масло: 100 г
Фарш: 100 г
Яйца: 2 шт.
Дрожжей: 20-30 г
Капуста: 1 шт.
Мяса: 300 г
Лук: 2-3 шт.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Гвоздики: бутона
Изюм: несколько

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом (все компаненты должны быть теплыми).

Оставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять и еще дать подойти, так проделать дважды. Лук измельчить, обжарить. Капусту нарезать соломкой, потушить на сковороде в небольшом количестве воды до испарения влаги, добавить фарш (мясо пропустить через мясорубку) и 50 г маргарина, довести до готовности, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать. Чем больше начинки, тем красивее будет наш "хрюшка".

А теперь приступаемк его "ваянию": тесто раскатать в пласт толщиной в палец (оставить небольшой кусочек для ушей, пяточка и хвостика). В центр горкой положить начинку, защипнуть края.

Уложить швом вниз на противень и придать руками заготовке форму поросенка: сузить там, где будет мордочка, к оставшемуся тесту подмешать немного муки, чтобы оно стало круче, вылепить уши, пяточок, хвост.

Пятачок приклеить к туловищу яичным белком. вместо ноздрей вставить бутоны гвоздики, вместо глаз изюминки. Сделать надрезы и вставить ушки и хвост.Смазать поросенка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы мог выходить пар, и выпекать до готовности в разогретой духовке.

Остывшего "хрюшку" уложить на поднос, украсить ягодами, зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог "Румяная хрюшка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирог "Румяная хрюшка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться