Именинный пирог с вишнями и персиками
Ингредиенты
Приготовление
Смешать яйцо с сахарным песком и слегка подтаявшим сливочным маслом, посолить, добавить ванильный сахар и соду (погасить соду соком лимона). Добавить муку по частям. Тесто должно получиться мягкое и не прилипающее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника, разделить на две части, одна из которых будет чуть меньше. Большую часть распределить по форме, смазанной сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем и разложить начинку.
Для начинки вишню освободить от косточек, персики порезать ломтиками, смешать все с сахаром и измельченным печеньем.
Из второй части теста сделать поверх начинки «решетку», раскатав тесто и порезав его «ленточками».
Выпекать пирог в разогретой заранее до 180°С духовке до тех пор, пока пирог не станет желтого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт «Именинный пирог с вишнями и персиками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Именинный пирог с вишнями и персиками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.