Вы можете добавить:

Французская шарлотка

Фото Французская шарлотка
Фото Французская шарлотка

Ингредиенты

Яблок: 5 шт.
Мука: 1/2 шт.
Сахар: 1/2 шт.
Корица: 1/3 ст.
Сливочное масло: 50 г
Ликер или: 1 ст. л.
Ром: 1 ст. л.

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 частей, удалить семена.

Сливочное масло, корицу и 2 ст. л. сахара карамелизировать на сковородке, опустить туда яблоки и обжарить 2-3 минуты.

Для того чтобы сахар лучше растворился, можно добавить ликер или ром и поджечь.

Из яиц, сахара и муки замесить тесто, оно должно получиться такое же тягучее, как сгущенное молоко.

Обжаренные яблоки выложить на дно веером. Поверх яблок налить тесто и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Через 20 минут достать форму, готовый пирог посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Рецепт «Французская шарлотка» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Французская шарлотка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться