Вы можете добавить:

Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"

Фото Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"
Фото Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"

Ингредиенты

Яйца: 3 шт.
Мука: 3-4 стак..
Сахар: 1/2 стак.
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1/3 ч. л.
Растительное масло
Для суфле:
Яйца: 3 шт.
Сахар: 2/3 стак.
Сок: 1/2 лимона
Желатин: 1 ст. л.
Шоколад: по вкусу
Растительное масло: 1-2 ст. л.
Для украшения:
Свежие ягоды клюквы и бузины
Кондитерская посыпка

Приготовление

Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с маслом. Соду гашу уксусом. Добавляю сахар и соду. Постепенно ввожу муку и взбиваю все до однородной массы.

Кладу тесто в форму, выстилаю промасленной бумагой для выпекания и выпекаю в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Остужаю.

Желатин заливаю 1/3 стакана воды, даю набухнуть. Затем подогреваю на огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Охлаждаю до комнатной температуры.

Белки отделяю от желтков. Для суфле белки взбиваю с сахаром и соком лимона. Вливаю желатин и аккуратно все перемешиваю венчиком.

Растапливаю на паровой бане небольшой кусочек шоколада и перемешиваю с растительным маслом.

Разделяю суфле на две части. В одну часть добавляю растопленный шоколад и хорошо перемешиваю до однородного цвета.

Помещаю корж вместе с бумагой обратно в разъемную форму и кладу слоями суфле: 2-3 белого на него - 2-3 темного суфле и т.д. Зубочисткой по суфле делаю узор в виде паутины.

Украшаю торт ягодами, кондитерской посыпкой и ставлю в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Торт с суфле "Зебра - птичье молоко""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться