Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"
Ингредиенты
Приготовление
Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с маслом. Соду гашу уксусом. Добавляю сахар и соду. Постепенно ввожу муку и взбиваю все до однородной массы.
Кладу тесто в форму, выстилаю промасленной бумагой для выпекания и выпекаю в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Остужаю.
Желатин заливаю 1/3 стакана воды, даю набухнуть. Затем подогреваю на огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Охлаждаю до комнатной температуры.
Белки отделяю от желтков. Для суфле белки взбиваю с сахаром и соком лимона. Вливаю желатин и аккуратно все перемешиваю венчиком.
Растапливаю на паровой бане небольшой кусочек шоколада и перемешиваю с растительным маслом.
Разделяю суфле на две части. В одну часть добавляю растопленный шоколад и хорошо перемешиваю до однородного цвета.
Помещаю корж вместе с бумагой обратно в разъемную форму и кладу слоями суфле: 2-3 белого на него - 2-3 темного суфле и т.д. Зубочисткой по суфле делаю узор в виде паутины.
Украшаю торт ягодами, кондитерской посыпкой и ставлю в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт с суфле "Зебра - птичье молоко"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2014-01-12
- 3591
- 6-8
- 3 ч 30 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт с суфле "Зебра - птичье молоко""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.