Торт "Весенняя шкатулка"
Ингредиенты
Приготовление
Тесто: яйца взбить с сахаром, всыпать муку, затем добавить сиетану и ванилин.
Все тщательно перемешать.Форму смазать маслом, выложить в нее получившееся тесто.
Выпекать в духовке при 190С до готовности.
Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой до однородной массы.
Сироп: в небольшую кастрюльку всыпать, сахар добавить воду. Варить до полного растворения сахара. Влить коньяк.
Корж разрезать по горизонтали так, чтобы верхняя часть была более тонкой. Из нее получится "крышка" "шкатулки". Нижняя, более толстая часть, будет служить самой "шкатулкой.
С помощью ножа и ложки выбрать из нее бисквит, оставляя дно и стенки толщиной 1 см. Получившуюся "шкатулку" пропитать сиропом.
Корж измельчить в крошку и смешать с половиной крема.
Из этой масы скатать шарики посыпать их разноцветной кокосовой стружкой.
Уложить шарики внутрь "шкатулки"и сверху - "крышка". Оставшимся кремом украсить шкатулку. Сверху положить ягоды и орешки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Весенняя шкатулка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Весенняя шкатулка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.