Торт "Дракончик"
Ингредиенты
Приготовление
Крем: перемешать вареную сгущенку, масло шоколадный сыр до однородной консистенции.
Зефир разрезать вдоль на 4 части, из крупных частей вырезать треугольники для гребня и четыре лапы. Также из половинок зефира вырезать глаза и маленькие ноздри.
Из бисквитного коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища с хвостом и головой.
Выкладываем торт слоями:
1.Бисквитный крож смазать кремом;
2. Половинки зефира, смазать кремом;
3. Бисквитный корж смазать кремом;
4. Оставшиеся половинки зефира, смазать кремом.
Остатки бисквитных коржей перетереть в крошку, добавить часть оставшегося крема и неиспользованные кусочки зефира и все вымесить в мягкую массу. Этой массой аккуратно выложить туловище дракона, придав ему форму. Из двух маленьких кусочков сделать зрачки для глаз. Смазать торт остатками крема.
Выложить глаза, ноздри, крылья, затем гребень и лапы из зефира. Все тело дракона и голову выложить в виде чешуи кукурузными хлопьями. Выкладывать лучше снизу, как черепицу, когда края верхнего слоя немного закрывать нижний слой.
Поставить на пару часов в прохладное место.
Прим. коржи можно слегка попитать сиропом или смесью сиропа и ликера.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Дракончик"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Дракончик""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.