Штрейзельный
Ингредиенты
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Муку и маргарин порубить ножом. Добавить сахар, разрыхлитель и желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. В одну часть добавить какао, тщательно вымесить.
2. Кусочки теста обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манной крупой. Одну часть белого теста раскатать, выложить в форму, сформовав бортики высотой 3 см. Смазать вареньем. Сверху натереть на крупной терке темное тесто, разровнять.
4. Белки взбить с сахарной пудрой, выложить на темное тесто. Сверху посыпать измельченными орехами, тертым на крупной терке светлым тестом, разровнять.
5. Выпекать в нагретой до 180° духовке 40-45 мин. Остудить, вынуть из формы, украсить ломтиками фруктов, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Штрейзельный» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Штрейзельный"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.