Вы можете добавить:

Миндальный торт

Фото Миндальный торт
Фото Миндальный торт

Ингредиенты

Миндаль: 350 г
Взбитые сливки: 1/2 л
Сахарный песок: 300 г
Яйца: 4 шт.
Черный шоколад: 200 г
Сливочное масло: 1 ст. л.
Молоко
Соль

Приготовление

1. В кастрюлю насыпать 200 г сахара и добавить 1 ст. ложку воды. Нагревать, помешивая, 2 минуты на слабом огне. Всыпать очищенный миндаль, пока сахар не карамелизуется и густой сироп не будет обволакивать орехи.

2. Вылить все на смазанную маслом доску и отделить миндаль один от другого. Остудить.

3. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с солью до образования крепкой пены.

4. Перемешивать желтки с оставшимся сахаром до образования пышной пены.

5. Измельчить миндаль, отложить 3-4 ложки для украшения, а оставшуюся массу смешать с яйцами.

6. Затем добавить сливки и белки.

7. Вылить массу в форму и поставить в морозильник минимум на 8 часов, чтобы торт затвердел.

8. Растопить шоколад, смешать с несколькими ложками молока и держать на огне, пока он не станет жидким и однородным.

9. Вынуть торт и выложить на тарелку на шоколадный соус. Посыпать отложенным миндалем и подавать. 

Приятного аппетита!

Рецепт «Миндальный торт» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Миндальный торт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться