Кюфта-бозбаш
Ингредиенты
Приготовление
1. Мякоть отделить от костей, сделать мясной фарш, из костей и части мяса сварить бульон (под крышкой). Затем приготовить кюфту (тефтели): соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 мин. и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых 1-2 очищенные от косточек алычи.
2. Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить в енго подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох (замоченные за 5-6 часов), мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5-7 мин. на слабом, заправить мелко нарезанными курдючным салом и пряностями.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кюфта-бозбаш» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Кюфта-бозбаш"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.