Вы можете добавить:

Индийский куриный суп

Фото Индийский куриный суп
Фото Индийский куриный суп

Ингредиенты

Курица: 0,5 шт.
Лук: 1 шт.
Кокосовая стружка: 30 г
Чеснок: 1 зубчик
Мука гороховая: 40 г
Миндаль: 100 г
Лимон: 1 шт.
Перец чили зеленый: 1 шт.
Масло сливочное: 30 г
Гвоздика: 4 бутона
Корица: 1 палочка
Семена тмина: 1 ч. л.
Семена кориандра: 1 ч. л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

Курицу нарезаю на кусочки, очищаю от кожи, заливаю 1,5 л воды, добавляю корицу, кокосовую стружку и соль. Довожу до кипения, снимаю пену и варю 30 минут.

Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем обсушиваю на дуршлаге. На столе расстеливаю чистое полотенце, на одну половину выкладываю орехи, накрываю второй половиной и натираю руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.

Вынимаю куски курицы из кастрюли, отделяю мясо от костей и кладу в бульон. Варю еще 30 минут.

Добавляю в суп целый перец чили, зубчик чеснока, миндаль и молотый перец. Уменьшаю нагрев, кладу гвоздику, тмин и кориандр. Варю 15 минут. Готовый бульон процеживаю и увариваю до 1 л.

Лук нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю на разогретом масле. Уменьшаю нагрев, добавляю муку и готовлю, помешивая, 2 минуты. Разбавляю 3 ст. л. воды. Переливаю мучную пассеровку в бульон, перемешиваю и прогреваю.

Курицу нарезаю небольшими кусочками и раскладываю по мискам. Заливаю горячим бульоном и перемешиваю. Посыпаю мелко нарезаным чили.

Подаю, кладу на тарелки к мискам ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт «Индийский куриный суп» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Индийский куриный суп"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться