Индийский куриный суп
Ингредиенты
Приготовление
Курицу нарезаю на кусочки, очищаю от кожи, заливаю 1,5 л воды, добавляю корицу, кокосовую стружку и соль. Довожу до кипения, снимаю пену и варю 30 минут.
Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем обсушиваю на дуршлаге. На столе расстеливаю чистое полотенце, на одну половину выкладываю орехи, накрываю второй половиной и натираю руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
Вынимаю куски курицы из кастрюли, отделяю мясо от костей и кладу в бульон. Варю еще 30 минут.
Добавляю в суп целый перец чили, зубчик чеснока, миндаль и молотый перец. Уменьшаю нагрев, кладу гвоздику, тмин и кориандр. Варю 15 минут. Готовый бульон процеживаю и увариваю до 1 л.
Лук нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю на разогретом масле. Уменьшаю нагрев, добавляю муку и готовлю, помешивая, 2 минуты. Разбавляю 3 ст. л. воды. Переливаю мучную пассеровку в бульон, перемешиваю и прогреваю.
Курицу нарезаю небольшими кусочками и раскладываю по мискам. Заливаю горячим бульоном и перемешиваю. Посыпаю мелко нарезаным чили.
Подаю, кладу на тарелки к мискам ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт «Индийский куриный суп» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Индийский куриный суп"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.