Вы можете добавить:

Бешбармак

Фото Бешбармак
Фото Бешбармак

Ингредиенты

Баранина: 2 кг
Лук: 150 г
Вода: 3 л
Чеснок: 20 г
Черный перец: 1 ч. л.
Или
Красный перец: 1 стручок
Для теста:
Мука: 200 г
Яйца: 3 шт.
Вода: 100 г
Соль: по вкусу

Приготовление

1. Мясо (конину, баранину, говядину) заливают кипятком и варят на слабом огне с плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часа, посолив, периодически снимая в отдельную посуду жир с бульона. Затем мясо вынимают и отделяют мякоть, нарезая тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон. В четвертую часть бульона опускают мясо, мелко нарезанный репчатый лук, перец, чеснок и припускают 10-12 минут.

2. Пока варится мясо, из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто для лапши, раскатывают его слоем толщиной 2 мм и нарезают крупными квадратами 7х7 см, которые затем отваривают в полученном мясном бульоне, добавив в него небольшую луковицу. Раскладывают лапшу в глубокие тарелки, поливают ее разогретым жиром, снятым с бульона, посыпают специями по вкусу, сверху кладут отделенное от кости мясо и заливают небольшой частью бульона. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединяют с бульоном, в котором варили лапшу, и подают в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт «Бешбармак» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Бешбармак"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться