Салат "Пенек"
Ингредиенты
Приготовление
Соединяю сыворотку, яйца, сахар, соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваю, затем ввожу муку, хорошо взбиваю миксером.
Из приготовленного теста на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде выпекаю тонкие блины.
Лук и шампиньоны мелко нарезаю, вместе обжариваю в растительном масле.
Яблоко очищаю от кожицы и сердцевины. Яйца и картофель варю в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаю и очищаю.
Яйца, яблоко и картофель по отдельности натираю на крупной терке.
Из баночки с кальмарами сливаю жидкость. Кальмары нарезаю кусочками, ветчину - соломкой.
На плоское блюдо кладу слоями, формую круг, солю и перчу по вкусу: блин - картофель - шампиньоны с луком - майонез - яйца - яблоко - майонез - кальмары - майонез - ветчина - майонез - морковь по-корейски - опята.
Верх салата украшаю свернутыми в рулетики блины и веточками укропа.
Готовому салату даю пропитаться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат "Пенек"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Салат "Пенек""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.