Вы можете добавить:

Салат "Пенек"

Фото Салат "Пенек"
Фото Салат "Пенек"

Ингредиенты

Для блинов:
Сыворотка: 0,5 л
Яйца: 2 шт.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Мука: 2,5 ст.
Сода: 0,5 ч. л.
Лимонная кислота: щепотка
Для начинки:
Картофель: 5-6 шт.
Яйца: 5 шт.
Конс.кальмары: 1 баночка
Ветчина: 250 г
Шампиньоны: 0,5 кг
Лук: 1 шт.
Яблока: 1 шт.
Марин. опята: 200 г
Морковь по-корейски: 200 г
Майонез
Для украшения :
Укроп
Рат. масло
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

Соединяю сыворотку, яйца, сахар, соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваю, затем ввожу муку, хорошо взбиваю миксером.

Из приготовленного теста на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде выпекаю тонкие блины.

Лук и шампиньоны мелко нарезаю, вместе обжариваю в растительном масле.

Яблоко очищаю от кожицы и сердцевины. Яйца и картофель варю в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаю и очищаю.

Яйца, яблоко и картофель по отдельности натираю на крупной терке.

Из баночки с кальмарами сливаю жидкость. Кальмары нарезаю кусочками, ветчину - соломкой.

На плоское блюдо кладу слоями, формую круг, солю и перчу по вкусу: блин - картофель - шампиньоны с луком - майонез - яйца - яблоко - майонез - кальмары - майонез - ветчина - майонез - морковь по-корейски - опята.

Верх салата украшаю свернутыми в рулетики блины и веточками укропа.

Готовому салату даю пропитаться в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат "Пенек"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат "Пенек""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться