Вы можете добавить:

Морской гребешок фри

Фото Морской гребешок фри
Фото Морской гребешок фри

Ингредиенты

Замороженный мускул морского гребешка: 350 г
Яйцо: 1 шт.
Батон: 4 ломтика
Небольшие клубни картофеля: 4 шт.
Корнишоны: 4 шт.
Крахмал: 4 ст. л.
Мука: 2 ст. л.
Майонез: 200 г
Растительное масло для фритюра
Лимон
Веточки зелени

Приготовление

Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите.
Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместитежареный картофель. Оформите лимоном, зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Морской гребешок фри» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Морской гребешок фри"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться