Вы можете добавить:

Курица с миндалем

Фото Курица с миндалем
Фото Курица с миндалем

Ингредиенты

Куриная голень: 1,2 кг
Сок лимона: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 8 зубчиков
Миндаль: 50 г
Корень имбиря: 15 г
Приправа гарам масала: 2 ст. л.
Йогурт натуральный: 5 ст. л.
Перец чили молотый: 1 ч. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Петрушка
Соль: по вкусу

Приготовление

Куриные голени мою, обсушиваю, очищаю от кожи и кладу в миску. Поливаю лимонным соком, смешанным со щепоткой соли. Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем обсушиваю на дуршлаге. На столе растилаю чистое полотенце, на одну половину выкладываю орехи, накрываю второй половиной и натираю руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.

Чеснок и лук измельчаю и обжариваю на разогретом масле, затем перекладываю в миску. На оставшемся масле слегка обжариваю миндаль и кладу в миску с луком. Добавляю очищенный и натертый имбирь, гарам масалу, йогурт, перец чили и соль. Перемешиваю.

Подготовленные куриные голени нарезаю в нескольких местах. Поливаю миндальным маринадом, перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.

Вынимаю куриные голени из маринада и кладу на решетку под грилем разогретой духовки. Под решетку ставлю поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Готовлю в течение 45 минут, периодически поливаю курицу миндальным маринадом.

Перекладываю готовые голени на большое блюдо. Сбрызгиваю небольшим количеством маринада, посыпаю мелкой петрушкой и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с миндалем» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Курица с миндалем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться