Курица с миндалем
Ингредиенты
Приготовление
Куриные голени мою, обсушиваю, очищаю от кожи и кладу в миску. Поливаю лимонным соком, смешанным со щепоткой соли. Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем обсушиваю на дуршлаге. На столе растилаю чистое полотенце, на одну половину выкладываю орехи, накрываю второй половиной и натираю руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
Чеснок и лук измельчаю и обжариваю на разогретом масле, затем перекладываю в миску. На оставшемся масле слегка обжариваю миндаль и кладу в миску с луком. Добавляю очищенный и натертый имбирь, гарам масалу, йогурт, перец чили и соль. Перемешиваю.
Подготовленные куриные голени нарезаю в нескольких местах. Поливаю миндальным маринадом, перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Вынимаю куриные голени из маринада и кладу на решетку под грилем разогретой духовки. Под решетку ставлю поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Готовлю в течение 45 минут, периодически поливаю курицу миндальным маринадом.
Перекладываю готовые голени на большое блюдо. Сбрызгиваю небольшим количеством маринада, посыпаю мелкой петрушкой и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с миндалем» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-05-03
- 2508
- 45 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Курица с миндалем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.