Вы можете добавить:

Фрикадельки с белым соусом

Фото Фрикадельки с белым соусом
Фото Фрикадельки с белым соусом

Ингредиенты

Фарш бараний: 400 г
Белый хлеб: 150 г
Молоко: 50 мл
Чеснок: 2 зубчика
Репчатый лук: 1 шт.
Растительное масло: 2 ст. л.
Томатная паста: 2 ст. л.
Свежая мята: 2 ч. л.
Молотая корица: 1/8 ч. л.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук: 2 шт.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Сухое белое вино: 2 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Сыр фета: 250 г
Майонез: 2 ст. л.

Приготовление

Нарезаю мелко мяту.

Мелко измельчаю чеснок.

Замачиваю хлеб в молоке на 2 минуты, отжимаю и кладу в фарш.

Добавляю мяту, корицу, чеснок и лук, солю и перчу.

Леплю фрикадельки и обжариваю их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Затем подливаю воду, подсаливаю ее, кладу томатную пасту и тушу 15 минут.

Пока фрикадельки готовятся, делаю соус.

Разминаю сыр, добавляю в него майонез, все тщательно взбиваю.

В блендере измельчаю лук и чеснок.

Добавляю сырную массу.

Вливаю туда вино и оливковое масло.

Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная белая масса.

Фрикадельки и соус подаю на стол отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепт «Фрикадельки с белым соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Фрикадельки с белым соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться