Вы можете добавить:

Цыпленок с кофейным соусом

Фото Цыпленок с кофейным соусом
Фото Цыпленок с кофейным соусом

Ингредиенты

Большой цыпленок: 1 шт.
Свареный кофе (можно растворимый): 3/4 стакана
Кетчуп: 1/3 стакана
Соевый соус: 3 ст. л.
Лимонный сок: 2 ст. л.
Винный уксус: 2 ст. л.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения.

2. Уменьшить огонь и кипятите кофейный соус примерно 10 мин.

3. Цыпленка очистите от кожи и разделайте на куски. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке, не закрывая крышкой, 1 ч при 180°, время от времени поливая соусом.

4. Подавайте с рисом или свежими овощами.

КСТАТИ:
Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешевых сортов, потому что часто для производства такого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используются отходы (кофейная крошка и пр.), оставшиеся после уборки урожая.

Приятного аппетита!

Рецепт «Цыпленок с кофейным соусом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Цыпленок с кофейным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться