Цыпленок с кофейным соусом
Ингредиенты
Приготовление
1. Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения.
2. Уменьшить огонь и кипятите кофейный соус примерно 10 мин.
3. Цыпленка очистите от кожи и разделайте на куски. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке, не закрывая крышкой, 1 ч при 180°, время от времени поливая соусом.
4. Подавайте с рисом или свежими овощами.
КСТАТИ:
Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешевых сортов, потому что часто для производства такого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используются отходы (кофейная крошка и пр.), оставшиеся после уборки урожая.
Приятного аппетита!
Рецепт «Цыпленок с кофейным соусом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-03-18
- 4062
- 6
- 1ч 20 мин.
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Цыпленок с кофейным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.