Вы можете добавить:

Маринованная рыба, жареная в кляре

Фото Маринованная рыба, жареная в кляре
Фото Маринованная рыба, жареная в кляре

Ингредиенты

Филе рыбы (телапия, морской окунь, сом): 600 г
Растительное масло: для жаренья
Для маринада:
Соевый соус: 2 ст. л.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Белый молотый перец: по вкусу
Для кляра:
Молоко: 1/2 стакана
Яйца: 2 шт.
Оливковое масло: 2-3 ст. л.
Мука: 4-5 ст. л.
Крахмал: 1 ч. л.
Соль: по вкусу

Приготовление

1. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, замариновать на 1-1,5 часа в маринаде. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, по вкусу посолить, приправить перцем.

2. Приготовить кляр: желтки растереть с солью и перцем, затем влить молоко, масло, муку и крахмал, тщательно вымешать жидкое тесто, чтобы не оставалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 мин. После взбить взбитые белки.

3. Кусочки рыбы окунать в кляр, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с каждой стороны по 3-4 мин. до золотистого цвета.

4. Затем довести до готовности в нагретой до 180°C духовке (5-7 мин). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованная рыба, жареная в кляре» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Маринованная рыба, жареная в кляре"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться