Вино десертное из малины
Ингредиенты
Приготовление
1. Из ягод приготовьте сок. После прессования влейте в сок воду и добавьте на 1 л приготовленного сока 290 г сахара.
2. Полученное сусло перелейте в бутыль, горлышко закройте чистой тканью или ватой и выдержите 2-3 суток при 16-19°. Как только начнется активное брожение, бутыль плотно закройте, устроив водяной затвор.
3. Во время брожения добавляйте в вино по 60 г сахара на 1 л полученного вначале сока на 4-й, 7-й и 10-й дни.
4. Сделайте первую переливку вина. Готовое молодое вино можно разлить по бутылкам, а можно продолжить приготовление вина, оставив его для дозревания.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вино десертное из малины» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Вино десертное из малины"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.