Сидр яблочный
Ингредиенты
Приготовление
1. Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.
3. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.
4. Когда брожение закончится, сидр слить и разлить по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сидр яблочный» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Сидр яблочный"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.