Вы можете добавить:

Сидр яблочный

Фото Сидр яблочный
Фото Сидр яблочный

Ингредиенты

Яблочный сок: 4,5 л
Сахар: 5 стаканов

Приготовление

1. Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.

3. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.

4. Когда брожение закончится, сидр слить и разлить по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сидр яблочный» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Сидр яблочный"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться